Забронировать
это поле обязательно для заполнения
Ваше имя:*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
Галочка*
Скрытое поле:
Спасибо! Форма отправлена
Главная
/
Новости отрасли
/
Экспорт электроэнергии стремится к норме

Экспорт электроэнергии стремится к норме

« Назад

Экспорт электроэнергии стремится к норме 01.03.2021 00:00

После прошлогоднего провала по экспорту электроэнергии «Интер РАО» надеется в 2021 году нарастить поставки за рубеж на треть, до 15 млрд кВт•ч. Пока компании помогают аномальные морозы, однако, даже выполнив прогноз по поставкам по итогам года, «Интер РАО» не сумеет вернуться к уровням последних четырех лет. Дальнейшего роста ждать не стоит, предупреждают аналитики: от поставок РФ хотят отказаться страны Балтии и Украина, а ЕС может ввести углеродное регулирование для энергопоставок.

«Интер РАО» (оператор экспорта-импорта электроэнергии из РФ) по итогам 2021 года в базовом прогнозе планирует поставить за рубеж 15 млрд кВт•ч, что на 28% больше показателя прошлого года. Об этом компания сообщила в понедельник, 1 марта, на презентации результатов МСФО. «Интер РАО» ожидает, что основными покупателями в этом году станут страны Прибалтики (Латвия и Литва), на которые придется 33% поставок. Еще 27% объема может уйти в Финляндию, 21% в Китай, 8% в Казахстан, 6% в Грузию, еще 5% — в другие страны. При этом маржинальная прибыль превысит средние показатели за пять лет, говорится в презентации компании.

В прошлом году поставки «Интер РАО» за рубеж оказались самыми низкими за последние годы, рухнув на 39,5%, до 11,7 млрд кВт•ч. Крупнейшим покупателем стала Литва (27% от общего объема поставок), доля Китая — 26%, доля Финляндии — 22%, Казахстана — 11%. Выручка от экспорта упала примерно на треть — до 52,5 млрд руб., EBITDA по этому направлению упала на 56,6%, до 7,8 млрд руб.

Источник: Коммерсант

 


30
> выполнено проектов
30
> специалистов в штате
5
> лет на рынке
/
3
/
3
Рассчитать стоимость
Воспользуйтесь WhatsApp +7 (925) 221 2252 для быстрого диалога с нами или отправьте запрос на email project@unielectric.ru, указав исходные данные объекта. Также вы можете позвонить нам или оставить свой номер телефона и мы свяжемся с вами.
это поле обязательно для заполнения
Имя:*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
Спасибо! Форма отправлена
Следите за нами
О компании
Проектируем электрические сети и высоковольтные подстанции.  Электросетевые объекты напряжением до 220 кВ, воздушные и кабельные ЛЭП напряжением до 220 кВ, схемы перспективного развития энергосистем, а также системы управления технологическими процессами (АСУ ТП) .